Produtor: Pio Cesare
País: Itália
Região: Toscana
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo
Volume: 750 ml
Teor alcoólico: 15%
Temperatura de Serviço: 12 a 18ºC
Vinificação: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
Maturação: 36 meses em barricas bordalesas novas de carvalho para 70% do vinho; para os outros 30%, envelhecimento de 36 meses em “botti”, barris de 2000 a 5000.
Harmonização: Cabrito assado; Risotto com trufas brancas frescas; Ossobuco; Lebre em salmì; Civet de caça de pêlo. Seleção de queijos curados.
Descrição: Rubi intenso. Opulento no olfato, com frutas negras, alcatrão mentolado, trufas e mineral. Nobre estrutura tânica, com substancioso volume de boca, frescor monumental e inacreditável persistência.
GAMBERO ROSSO 2014: nota máxima 3 "bicchieri" em 3.
PARKER: 93+ pontos.
WINE SPECTATOR: 92 pontos.
JANCIS ROBINSON: 18,5 pontos em 20.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$799,90 sem juros | R$799,90 |
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$799,90 sem juros | R$799,90 |
2 x | de R$430,51 | R$861,01 |
3 x | de R$291,24 | R$873,73 |
4 x | de R$221,69 | R$886,77 |
5 x | de R$179,67 | R$898,37 |
6 x | de R$151,51 | R$909,09 |
7 x | de R$131,09 | R$917,65 |
8 x | de R$116,22 | R$929,72 |
9 x | de R$104,60 | R$941,40 |
10 x | de R$94,91 | R$949,08 |
11 x | de R$87,35 | R$960,84 |
12 x | de R$81,06 | R$972,76 |