Até pouco tempo, era difícil ouvir falar na Nero d'Ávola - mas a uva do sul da Itália, assim como a Primitivo, está ganhando cada vez mais espaço nas prateleiras. É fácil entender o porquê ao abrir este vinho: logo ao servi-lo, é possível sentir as cerejas e ameixas maduras que seduzem o nariz e convidam para o primeiro gole. Leve, redondo e macio, tem boa acidez para harmonizar e é um tinto muito fácil de beber. O clima mediterrânico e o solo argiloso da Sicília são perfeitos para o cultivo da casta local Nero d'Ávola, que dá origem a vinhos versáteis e ótimos para harmonizar pratos tipiciamente italianos, como massas e pizzas.
- Tipo do Vinho
Tinto
- Uva
Nero D’avola
- Volume
750ml
- Teor Alcoólico
13.5%
- Vinícola
Barone Montalto
- Safra
2016
- Potêncial de Guarda
Até 5 anos
- Temp. de Serviço
16°C a 18°C
- Visual
Púrpura
- Olfativo
Cereja e ameixa
- Gustativo
Frutas vermelhas maduras
- Vinho Como Eu Vejo
Frutado, Macio,
- Momento de Consumo
Dia-a-dia,
- Região
Sicília