Região: Toscana - Chianti Classico - Castellina in Chianti
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
Amadurecimento: 24 meses em "botti" de carvalho francês de 35 HL.
Estimativa de Guarda : 10 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Premiações mais Relevantes: I VINI DI VERONELLI 2011: 89 Pontos
Características Climáticas: Vinhedos colinares com perfeita orientação, recebendo boa luminosidade, importante gradiente dia-noite e uma estação de amadurecimento longa e seca.
Características do Solo: Margas calcárias com presença pedregosa de "galestro".
Elaboração:
Colheita manual no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox com temperatura controlada. Após o término do processo, o vinho é trasfegado para grandes tonéis de carvalho francês para o seu amadurecimento. Permanência de 3 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Características Organolépticas: Rubi com halo granada. O nariz emana notas de framboesas e amoras silvestres, violeta, especiarias e tons terrosos. Taninos firmes, de grande finura, sápido e de longa persistência no fim-de-boca.
Classificação Legal: Chianti Classico Riserva D.O.C.G
Graduação Alcoólica: 14° GL
Diretrizes Enogastronômicas: Javali assado ou braseado com vinho tinto; Massas em preparações com ragù de lebre; Faisão à caçadora (com cogumelos porcini); Queijos duros curados.